Молочный соус: вкусная приправа к мясным блюдам, рыбе, овощам или сладостям. Питательный молочный соус с сыром. Сладкий молочный соус

Небольшое предисловие из моей жизни. Соус из муки – это нечто большее для меня, чем просто закуска из злаков и молока. Дело в том, что с ним связаны воспоминания из детства. Когда начался развал Советского союза, у людей сгорели деньги, а жить нужно было. В то время деревня со своей самобытностью спасла многих.

Помню как сейчас, хотелось есть мясо, рыбу, но бабушка кормила крупами и макаронами. А по вечерам почти всегда был молочный суп или «черная мочанка», так называемый белый соус из муки и молока, который я возненавидел до тошноты. Как таможенника из «Белого солнца пустыни» воротило от черной икры, так и меня от ежедневного ужина.

Вегетарианская пища имеет неоспоримые преимущества, и они уже могут чувствовать это даже сами по себе. Обоснование вегетарианства все больше и больше - от этики и ненасилия до чисто медицинских аспектов. Для многих важную роль играет тот факт, что вегетарианская пища, по сути, дешевле мяса. Если мы не готовим супер-дорогие блюда каждый день, мы можем выйти довольно дешево. Это также факт, что даже Ассоциация США по лекарственным средствам официально признала вегетарианство здоровым успехом.

В этой поваренной книге вы найдете рецепты, которые удовлетворяют лакто-вегетарианскую диету и практически проверены опытными шеф-поварами в наших условиях. Лакто-вегетарианцы сочетают растительную пищу с молоком и его продуктами, такими как масло, творог, йогурт, сливки и т.д. согласно Веде, молоко необходимо для развития интеллекта, а рекомендуемое количество молока и молочных продуктов составляет около 3-7 дл в день. Нет необходимости убивать более продвинутых живых существ или их туземцев, чтобы получить молоко, и, согласно древнеиндийской философии, цивилизованный человек озабочен этим видом пищи.

Но те времена, Слава Богу, прошли. И уже вспоминаются эти блюда с любовью. Теперь хочется восстановить детские воспоминания и те впечатления. Оказалось мои вкусы меняются.

Соус из муки

Поэтому сегодня хочу рассказать и показать этот рецепт.

Кладем масло и разогреваем кастрюлю, пока не растопится. Бабуля обжаривала сало, так как в деревне не было таких изысканных деликатесов.

Это правда, что у растений есть своя жизнь, и мы на самом деле их убиваем, но все признают, что им приходится резать цветок и вырезать говядину с этической точки зрения. Поэтому даже цивилизованный человек не избежит какой-либо степени насилия, но должен ограничивать его до наименьшего потенциала.

Преданные Кришны, несмотря на свою пищу, сначала погружаются на жертвенник Господа, и вся еда идет - прасад, что на самом деле похоже на христианское хождение. Такая пища тогда полностью свободна от кармических реакций, и любой, кто ее на вкус, будет иметь контролирующее влияние. Преданные Кршны стараются дать как можно больше к прашдаму Кришны - проглотить ресторан или раздавать бесплатную еду в программе. Только прасад имеет право духовно очищать сердца людей, которые сами по себе могут привести к лучшему в сегодняшнем мире.


Медленно добавляем муку. Самое главное – это быстро перемешивать, исключая образования комков, которые будет неприятно разжёвывать.


Мешайте до тех пор, пока мука не впитает масло.

И Бхактивинтанта Свами Прабхупада, он сказал, что мы можем готовить из кукурузы, бобов, овса, фруктов, овощей и молока. Различные местные блюда готовятся в разных странах, но если мы сохраним эту композицию, мы сможем приготовить готовые продукты для Кришны. Однако есть исключения: в овощах не используются лук, лук, порошки и чипсы; они не используют грибы, и, конечно, мы не употребляем алкоголь, сигареты и другие наркотики.

В этой поваренной книге мы пытались представить рецепты, которые практически пробовали и в значительной степени соответствовали всем вышеперечисленным факторам. Мы надеемся, что они будут способствовать обогащению вашего кафетерия и станут руководством к его организации.


Когда вы убедились, что все хорошо, медленно вливайте молоко. После того, как небольшое количество смеси дойдет до кипения, добавляйте следующую малую порцию молока. Не забывая работать вилочкой. И так, пока все не израсходуется.


Мы часто не знаем, какие сокровища скрывают наша кухня. Корень используется не только для ароматизаторов, но и используется в качестве вспомогательного средства для лечения или профилактики с незапамятных времен. Индийский сундук. Согласно Аюрведе, он придает трюку ощущение охлаждения, поэтому он регулирует яму. Эта пряность содержит сладкий, хрустящий и нежный аромат и уравновешивает все три теста. Трамп эффективен при лечении бессонницы. Мы смешиваем чайную ложку жареного сундука с кучей бананов.

Предполагается, что этот порядок будет питаться вечером, потому что это причина сна. В амнезии или онемении памяти мы смешиваем три грамма сундука с двумя веточками чистого меда, и мы едим один раз в день, желательно утром. Долговечный торт можно вылить смесью длинного перца и туловища, который пахнет и пахнет в соотношении 4: чайная ложка туловища добавляется в варочную воду и оставляется на несколько секунд для приготовления. Затем вода обладает антисептическими эффектами и очень полезна для простуды и лихорадки.

Итог проделанной работы – однородная масса или основа для соуса из муки.


Добавим щепоточку соли.


Перец черный и тертый мускатный орех.


Когда холод вызывает растрескивание в горле, они все еще могут добавить небольшие кусочки зомби. Другие типы поездов: железные ворота - черный сундук - часто используются для расстройств пигментации и другой инфекционной кожи. Организация банки идет против живых изгородей.

Он очищает крушение, что снижает уровень гистамина. Он также время от времени использует антиартрит. Исследования показали, что куркума может помочь снизить уровень холестерина, а также предотвращает образование тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт. В больших количествах он съеден и даже не имеет каких-либо неблагоприятных эффектов.

В соус можно положить нарезанную петрушку или укроп.


Мы ели это лакомство с черным хлебом или блинами. А вообще подойдет как отличное дополнение к мясу или рыбе. Этим соусом можете полить приготовленную


Только люди с желеобразными камнями, беременными женщинами и людьми, страдающими от боли в желудке или язвах желудка, должны ограничивать их потребление. При бронхите мы растворяем половину чайной ложки порошка куркумы посреди стакана молока, и мы пьем два-три раза в день, лучший из холодного желудка. Сапонин содержит компонент сапонина, который предотвращает абсорбцию холестерина из стомы, поэтому он не мешает жиру от подкладки на артериях, что снижает риск сердечного приступа. Беременным женщинам и женщинам после рождения рекомендуется увеличить производство молока.

Для приготовления соуса из молока и муки нам потребуется: петрушка или укроп (30-50 г), пару ложек масла, 2-3 столовые ложки муки, 300 мл молока, специи по вкусу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .


Молочный соус – кулинарная приправа, дополняющий мясные и овощные блюда. Существует множество разновидностей молочного соуса – сладкий и со специями, густой и жидкий, для курицы, рыбы или овощей. В составе всех рецептов есть два общий продукта: натуральное молоко и мука. Для придания вкуса в соус добавляют специи, сахар, сыр, зелень, яйца, бульон, сметану или ванилин. Приведём несколько самых вкусных рецептов молочного соуса.

Для менструальных судорог и менструальной боли женщинам следует пережевывать воду водой. Креветки, просеянные в подводной лодке, снимают боль в животе. Если одуванчик принимает в разных дозах от 25 г до 100 г в день, люди с диабетом могут снизить уровень глюкозы.

Против забывчивости, мы смешиваем пять видов хорошо очищенного черного перца с чайной ложкой меда. Мы должны есть это утро и завтра. Календула воздействует на кору головного мозга, упоминает психическое напряжение и укрепляет способность концентрироваться. Это может помочь в уменьшении памяти или ее потери. Мы должны выпить регулярный чай из этой травы.

Густые молочные соусы

Молочный соус густой консистенции добавляется в готовые блюда (например, к варёному картофелю) или используется в качестве связующего при замешивании фарша для овощных котлет. Во всех молочных соусах мука является загустителем, регулируя её количество в рецепте, можно получить очень густую приправу или самый жидкий соус на свете. Для густой приправы соотношение муки и молока должно быть 3: 1 (молока должно быть больше муки в три раза).

Он один из самых известных хилеров против простуды и царапин в горле. Из свежих пряников мы можем приготовить чай, добавить немного лимонного сока и мед или сок и выпить три раза в день. Замок также является хорошим средством для лечения бронхита. Эта линия рецептов вызовет лихорадку.

В случае бронхита одну чайную ложку семян кунжута и такое же количество льняного семени и меда следует давать один раз ночью с небольшим количеством обычной соли. Как половина чайной ложки сухих семян кунжута, или из высушенных семян кунжута, можно использовать в качестве лекарственного средства.

Густой молочный соус приготавливается из следующих продуктов:

  • Молоко 350 г;
  • Мука 120 г;
  • Масло натуральное 120 г;
  • Соль (ориентировочно 8-10 г).

Измерить объём продуктов можно чайной ложкой (в ней содержится 5 г соли или сахара), столовой ложкой (она вмещает 30 г муки), стаканом (в него помещается 200 г жидкости) или кухонными весами (ими удобно измерять массу муки).

Пицца обычно не подается в польской пицце. Настоящая римская пицца очень тонкая, имеет всего несколько ингредиентов и выпекала ее несколько минут. Когда вы едите его один раз, вы никогда не испытаете другого. Это блюдо так же изысканно, как и просто. Хотя «школы» карбонатного препарата много, у них есть общие характеристики: скорость, свежесть, вещество. Никто, голодный со стола, не может встать.

Всем известно, что это венгерское блюдо, но кто-нибудь едет венгерский в Венгрии? Это один из вкусных супов, но и один из наименее фотогенных. Но дело не только в внешности. Основным «студенческим» рецептом неаполитанского супа является: «пол-литра воды, кубики, немного сыра растаял, немного петрушки и макарон».



Добавляем в овощные или мясные гарниры в качестве вкусной и питательной приправы.


Хорошее ризотто может произвести колоссальное впечатление на гостей, однако это не рецепт для шеф-поваров-ленивых! Ризотто - это блюдо, которое нужно держать в любое время. Состав: 1 красный перец, 4 зубчика чеснока, 1 красный лук, оливковое масло, черный тигровый креветки 250 г, красное вино, специи: перец, соль, майоран, базилик. Приготовление: Креветки открытые, соленые и отложенные в течение 30 минут.

Обычай обертывать их джемом или сыром связан с баром, чем с рестораном. Ризотто - это долгое время из-за риса, который «приходит» в кастрюлю. Ранняя подготовка ингредиентов значительно сокращает время до конечного применения. Поэтому, если вы планируете приготовить специальное блюдо своим друзьям, ваша семья стоит инвестировать в это блюдо. Отличный вкус - гарантирован!

Молочный соус и специи

Традиционный рецепт густого соуса можно обогатить вкусом, если добавить в него пряности. Какие специи выгодно сочетаются со вкусом молочного соуса?


В молочный соус можно добавлять любые любимые специи. Такая приправа отлично дополнить мясное блюдо или рыбу. К тому же специи являются антиоксидантами, они помогают белковому блюду полноценно перевариться и усвоиться.

Состав: 2 куриные грудки гироскопы пряный огурец консервированный китайский салат майонез Подготовка: куриная грудка с приправой масляной жареной воды для охлаждения масла, консервированных огурцов и салата вырезать комбинировать с курицей в сезон с майонезом и перцем.

Состав: 4, 5 апельсина зрелых плодов 1 кг сахара 0, 5 л спирта. Приготовление: Куинс вымыть, нарезать кубиками и наполнить сахаром. Отложите на неделю в темном месте. Два раза в день тщательно встряхивайте до растворения сахара. Состав: 1 двойная куриная грудка. Гироскопы 1 лук. 4 консервированных огурца. 1 кукуруза без соуса. 6 яиц. 20 дойных желтых сырных кетчупов и майонеза. Куриную грудку, нарезать кубиками и обжарить на масле.

Молочный соус с луком или грибами

Интересный вариант молочного соуса готовят с обжаренными овощами. Заправка с репчатым луком готовится на основе обжаренной луковицы. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • Молоко 200 г;
  • Мука 60 г;
  • Сливочное масло 50 г (две столовые ложки);
  • Репчатый лук – 2 или 3 головки;
  • Специи и соль.

Последовательность действий для приготовления молочного соуса с луком следующая:

Жареный болоньез с маскарпоне и соусом из лесных фруктов. Ингредиенты: 200 г макаронного лука 250 г сыра маскарпоне 250 г смешанных лесных плодов 1 ванильный тростник 1-2 столовые ложки миндаля 1 л сковородки 50 г сахара 50 г сахарной глазури 2 столовые ложки масла.

Приготовление: Паста аль-денте готовится в соленой кипящей воде, затем сливается и наливается холодной водой. Свежие фрукты промывают под проточной водой. В кастрюле мы нагреваем около 4 столовых ложек воды и сахара, когда он растворяется, бросает фрукты, варит около 4 минут, аккуратно перемешивает, а затем добавляет молотый миндаль, чтобы немного сгустить соус. Маскарпоне смешивают с сахарным порошком и ванильным сердечником, смешивают время, пока сливки не получат сливочную консистенцию. В широкой кастрюле мы нагряем масло и обжарьем приготовленные булочки партиями, это займет около 2-3 минут, мы переводим бумажные полотенца, обедаем с сахарной пудрой.

По аналогичному рецепту готовят молочный соус с грибами. Вместо репчатого лука используют 100 г свежих грибов. Их также мелко шинкуют и обжаривают.


Питательный молочный соус с сыром

Вкус молочного соуса можно обогатить яйцом или сыром. Получится вкусная и питательная приправа, употреблять которую можно не только в качестве дополнения к кашам, вермишели, салатам.

Мы кладем сыр в миски, мы наливаем его с фруктовым соусом, сверху положим обжаренные луки. Кастрюля с тыквенным и сырным соусом и шалфеем. Приготовьте альдант в соленой кипящей воде, вылейте и залейте холодной водой. Смешайте тыкву на чистом виде с горгонзолой, яйцом, молоком. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте пюре из тыквы и добавьте приправу, постепенно добавьте приправу.

Когда макароны готовят, масло на масляном чипсах шалфея, украсьте их кастрюлькой, посыпьте молотым красным перцем. Пауки со свежим томатным соусом и ветчиной. Состав: 200 г кусочков макаронных изделий 10 длинноживущих ветчин3 крупных спелых томатов2 лука-шалота1 чеснока 1 столовая ложка томатного концентрата свежий посыпать тимьяном 400 мл растительной брокколи с оливковым маслом.

Соус с сыром удачно используется в овощных салатах. Для его приготовления используют готовый молочный соус. Другие ингредиенты:

  • Молочный соус – 650 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Бульон – 250 мл;
  • Масло – 50 г.

Для приготовления приправы поступают следующим образом:

  • Нагревают бульон без кипячения (40 – 45 ºC).
  • Смешивают горячий бульон с готовым соусом.
  • Сыр трут на мелкой тёрке и добавляют в горячую смесь, тщательно перемешивают.
  • После остывания добавляют мягкое сливочное масло и взбивают блендером.

Сладкий молочный соус

Сладкий соус из молока и сахара – любимое лакомство сладкоежек. Его готовят с добавлением сахар и ванилина.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука белая высшего сорта – 60 г;
  • Масло – 60 г;
  • Сахар или сахарный песок – 120 г (для удовольствия сладкоежки);
  • Ванилин (для ароматного запаха).

Последовательность действий следующая:

  • Сахар растворяют в небольшом количестве горячего молока (отливают немного молочной жидкости из приготовленного 1 литра);
  • Муку обжаривают;
  • Молоко нагревают и добавляют в обжаренную муку, постоянно помешивая;
  • Соединяют сахарный молочный сироп и молочный раствор муки, перемешивают, остужают и взбивают блендером.

Молочный соус подают к сладким блюдам: запеканке, оладьям, сладкой творожной массе, добавляют во фруктовые салаты и детские каши.

Готовую заправку для салата помещают в красивую посуду и подают к общему столу. Для эстетического удовольствия важно поместить молочный соус в красивую пиалу или соусную вазу.


Разнообразие рецептов соусов позволяет каждый день употреблять в пищу новое блюдо под новым молочным соусом.