Как правильно пользоваться слоеным тестом. Красивые блюда из купленного слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые надо обязательно попробовать, приобретя слоеное тесто. Мы подобрали не только вкусные, но и симпатично выглядящие блюда.

Пастушьи сумочки

Филе курицы – 250 г;
- шампиньоны (замороженные или свежие) – 250 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- свежий картофель среднего размера – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука для раскатывания теста – 2-3 ст.л.;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок;
- майонез для заправки – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для поджарки начинки – 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.

Измельчаем грибы и куриное филе. Отдельно друг от друга обжариваем филе и грибы на растительном масле до золотистой корочки, а потом соединяем друг с другом и ждем, пока смесь остынет. Отвариваем картофель (желательно в мундире) и даем остыть. Очищаем его и режем мелкими кубиками. Натираем сыр на мелкой терке, зелень и чеснок мелко рубим и оставляем несколько длинных луковых перьев.

Соединяем в одной чашке вместе следующие ингредиенты: чеснок, зелень, картофель, сыр, грибы с филе. Заправляем все это майонезом, добавляем соль и перец, и тщательно перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто надо порезать на одинакового размера квадраты и раскатать потоньше. На каждый квадрат надо выложить начинку, соединить края в узелок и перевязать перышком лука. Края развернуть, подобно цветку. Приготовленные узелки выложить в форму для выпекания и поместить на 20 минут в духовку, предварительно прогретую до 150 градусов.

Пирог «Улитка»


- две упаковки слоеного теста – 1 кг;
- стакан сухого риса;
- 500 г любого фарша;
- 5 вареных яиц;
- луковица большого размера;
- твердый сыр – 75 г;
- сырое яйцо для смазывания;
- немного муки;
- масло растительное для смазывания формы.

Сначала готовится начинка. Для этого надо порезать яйца кубиками, отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду, а рис промыть водой. Соединить яйца и рис, добавить соль по вкусу. Измельчить луковицу и поджарить на растительном масле, добавить фарш, посолить и обжарить до готовности. Дать смеси остыть.

Тесто надо разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. На середину надо горкой выложить начинку из яиц и риса, края пласта промазать взбитым яйцом и свернуть в рулет. Такую же процедуру провести с другой начинкой. Затем надо взять разъемную форму, промазать маслом, выложить первым кругом рулет из риса и яиц, промазать яйцом боковины и положить впритык рулет с фаршем.

Внутри должен оказаться рулет с рисом. Края и верхушки обеих рулетов промазываются яйцом и посыпаются сверху тертым сыром. Духовку надо заранее прогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом на среднюю решетку и выпекать примерно 45-60 минут. Когда сыр подрумянится, накрыть пирог фольгой. Готовность проверяется ножом или шпажкой.

«Слоеные светофоры»


На 10 штук вам понадобится:

Слоеное тесто раскатанное – 425 г;
- одно яйцо;
- 10 ст.л. кетчупа или соуса для пиццы;
- сыр Чеддер тертый – 50 г;
- один зеленый цуккини;
- один желтый и один красный перец.

Вместо красного перца можно взять маленькие помидоры, разрезанные пополам. Духовку надо прогреть до 200 градусов. Порезать раскатанное тесто на прямоугольные пласты размером 12х4 см, промазать яйцом и запекать в течение 5 минут.

Затем надо распределить соус по каждому кусочку, оставив по краям полоску. Посыпать все тертым сыром и положить на каждый прямоугольник кружочек цуккини. Далее надо вырезать из перцев кружочки и уложить, как должны идти красный и желтый цвета. Поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пахлава


Для приготовления 18 порций вам потребуется:

Упаковка тонкого слоеного теста;
- масло – 200 г;
- измельченные орехи (грецкие или фисташки) – 3 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сок одного лимона;
- мед – ½ стакана.

Сначала надо сделать сироп, вскипятив воду с сахаром до его полного растворения. Дать массе остыть. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать. Варить 20 минут на медленном огне, не кипятя. Затем остудить и оставить в холодильнике.

Орехи подрумянить в духовке или микроволновой печи, перемешать с корицей и отложить. Маслом промазать огнеупорную форму для выпекания, выложить пласт слоеного теста, промазать растопленным предварительно маслом (желательно кисточкой). Сверху положить второй лист. Так надо разложить и промазать маслом 1/3 всех листов. Масло следует наносить тонким слоем, чтобы пахлава была более хрустящей. Затем надо поочередно выкладывать слои, смазывая и посыпая орехами, пока не останется последняя 1/3 часть теста. Теперь надо делать все, как в начале – промазывать листы растопленным маслом.

Далее надо разрезать получившуюся пахлаву на ромбики или квадратики, разрезая до самого низа. Прогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее разрезанную пахлаву и выпекаем 50 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Достав выпечку их духовки, надо сразу полить ее сиропом. После этого охладить, и не накрывать при хранении, иначе пахлава не будет такой хрустящей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное

Замороженное слоёное тесто - отличная палочка-выручалочка для многих хозяек. Оно всегда поможет, когда необходимо быстро приготовить слойки с различными начинками, пироги и даже торт.

Готовое слоёное тесто особенно нравится занятым хозяйкам, так как приготовить домашнее слоёное тесто довольно долго, а у них всегда времени в обрез, и в то же время родные постоянно ждут от них вкусной выпечки. Покупаем мы готовое слоёное тесто в замороженном виде. И для того, чтобы выпечка удалась, необходимо учесть несколько нюансов:

Размораживайте слоёное тесто на нижней полке холодильника или в крайнем случае на столе при комнатной температуре. Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее;

Раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны;

Начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость. Не ждите, пока тесто разморозится до того момента, когда станет очень мягким. С таким тестом трудно работать и оно потом плохо будет подниматься;

Разрезайте тесто очень острым ножом. Если вы видите, что тесто стало настолько мягким, что тянется за ножом, то лучше не режьте тесто, а просто прижимайте нож острой стороной к тесту сверху. Так вы сохраните целостность слоёв теста и при этом ровно разрежете тесто на кусочки.

Как работать с замороженным слоёным тестом пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Размораживайте тесто на нижней полке холодильника или на столе при комнатной температуре. Размораживайте тесто в заводской упаковке или оберните его пищевой плёнкой, чтобы тесто сверху не обсохло.

Шаг 3

Раскатывайте пласты размороженного теста в одном направлении, например, только «от себя».

Сделать красивую и вкусную выпечку очень просто. Для этого совсем не обязательно долго возиться с тестом, ждать когда оно поднимется. Можно просто купить готовое в магазине. Магазинное слоеное тесто -вот простой путь к маленькому горячему и душистому празднику. Слоеное тесто в магазинах есть дрожжевое, а есть бездрожжевое. Но и из того и из другого можно выпечь разнообразные сладкие и соленые вкусности.

Вот несколько рецептов, которые обязательно стоит воплотить в жизнь купив слоеное тесто. feelgood выбрал для Вас рецепты блюд не только вкусных, но и очень симпатично выглядящих.



wowcook.livejournal.com

"Пастушьи сумочки"

Филе куриное (свежее) — 250 г

Шампиньоны (замороженные, можно свежие) — 250 г

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Сыр твердый — 150 г

Картофель (свежий,среднего размера) — 2 шт

Чеснок (зубчиками) — 4 зуб.

Зелень (свежая, петрушка, укроп, лук) — 1 пуч.

Мука (для раскатки теста) — 2-3 ст. л.

Майонез (для заправки начинки) — 2-3 ст. л.

Масло растительное (для обжарки начинки) — 2-3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.



img-fotki.yandex.ru

Пирог «Улитка»

2 пачки слоeного теста (1 кг.)

1 стакан сухого риса

5 варeных яиц

500 г фарша (любого)

1 большая луковица

75 г твeрдого сыра

1 сырое яйцо для смазывания

Растительное масло для смазывания формы

Немного муки

Приготовить начинки. Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Взять разъeмную форму , смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком.



IngridHS_shutterstock

"Слоеные светофоры"

На 10 шт:

  • 425 гр слоеного теста, раскатанного
  • 1 разбитое яйцо
  • 10 ст л соуса для пиццы или кетчупа
  • 50 гр сыра тертого Чеддер
  • 1 зеленый цуккини, порезанный кружочками
  • 1 желтый и красный перец, очищенный от кожи и семян

Инструкции:Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. По-моему, это отличный способ повторить с малышами цвета, а старшие дети могут помогать в их изготовлении.

1. Разогреть духовку до 200 гр С (400F, Gas 6). Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 мин.

2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 мин. Подавать теплыми или холодными.



Пахлава

Ингредиенты

Порций: 18

1 упаковка тонкого слоеного теста (фило)

3 стакана мелко нарубленных орехов (грецких или фисташек)

200 г масла

1 ч.л. корицы

1 стакан воды

1 стакан сахара

1 лимон (выжать сок)

1/2 стакана меда

1.Сделать сироп: Вскипятить воду с сахаром до растворения сахара. Охладить. Добавить лимонный сок и мед, размешать. Варить на медленном огне 20 минут (не кипятить!). После этого остудить и поставить в холодильник.

Подрумянить орехи в микроволновке или духовке. Смешать с корицей. Отставить в сторону.

Смазать маслом огнеупорную форму для выпекания (подойдет прямоугольная 22х33см). Растопить масло. Выложить лист слоеного теста, смазать растопленным маслом (лучше кисточкой). Выложить сверху следующий лист. Таким образом разложить и смазать 1/3 всех листов. Масло наносить тонким слоем, тогда пахлава будет более хрястящей. Далее выкладывать поочередно слои, смазывать и посыпать орехами, пока у вас не останется последняя 1/3 часть теста. Далее действовать как в начале - смазывать листы теста растопленным маслом.